Clima ruim no CT?

Está circulando um grupo do whazap de torcedores do América, que durante a semana aconteceu um desentendimento entre o gerente de futebol do América com um jogador do clube. Segundo a postagem, o gerente de futebol do clube de forma grosseira agrediu um jogador com palavras de baixo calão. Fica a seguinte pergunta: Isso está refletindo no rendimento da equipe?

América perde a sua segunda partida na série D

O América não conseguiu trazer pontos da Arena Pernambuco, a equipe até que conseguiu travar um duelo equilibrado contra os donos da casa, mas encontrou dificuldade de furar a forte defesa dos pernambucanos. Num dos únicos vacilos da zaga potiguar, Franklin Mascote aproveitou para fazer o gol da vitória e que garantiu a classificação antecipada do Retrô para a segunda fase.

O resultado apesar de ruiM, não foi suficiente para tirar o Alvirrubro do G-4, beneficiado pela vitória no Globo sobre o Afogados, que é o próximo adversário dos potiguares numa partida que irá definir qual das equipes ficará no pelotão de elite do grupo.
Diante do líder do grupo 3 que vem de duas rodadas sem vitória na competição, o América iniciou a partida tendo de segurar a pressão imposta pelos donos da casa, que tinham a posse de bola e rondavam com frequência a área americana.
Mas o sistema defensivo potiguar se comportou bem, impedindo a criação de lances mais agudos por parte dos adversários. Porém, tinha dificuldade em armar as jogadas ofensivas.
O tempo avançava, mas o time pernambucano não diminuía a sua busca para abrir a vantagem no placar. O maior susto levado pelo América foi na cobrança de uma falta, na qual Bigode conseguiu cabecear a bola com algum perigo para o gol defendido por Bruno, a zaga cortou e na segunda tentativa o atacante mandou pela linha de fundo.
Mas aos 31 minutos, a zaga americana deixou de resistir a pressão. Franklin Mascote mostrou oportunismo na área. Após cruzamento de Mayk, pela esquerda, Mascote apareceu livre na área para bater e fazer 1 a 0 Retrô.
O panorama de jogo não modificou após o primeiro gol, a defesa da equipe potiguar continuou cochilando e dando brechas  para Mascote arriscar seus chutes, que sempre deixavam o goleiro alvirrubro em estado de alerta.
Na reta final do primeiro tempo, o clube apresentou uma sensível melhora e passou a trabalhar melhor a posse de bola, aliviando o ambiente de pressão do início do jogo. O técnico João Brigatti para o segundo tempo foi obrigado a trocar o goleiro, Samuel Pires entrou na vaga de Bruno, contundidos.
A equipe potiguar voltou mais ligada para campo e, ao invés de se deixar pressionar, adiantou suas linhas atrás de melhorar sua presença ofensiva, passando a frequentar mais a área do adversário e levar perigo. Téssio tentou de fora da área e obrigou o goleiro Jean a realizar uma boa defesa.
A partida depois entrou num hiato de boas jogadas, os treinadores começaram a realizar modificações, e o América continuava buscando arranjar brechas para entrar na zaga pernambucana, uma das menos vazadas da Série D.

De olho no Departamento médico

Entregue ao Departamento Médico há cerca de 45 dias após um trauma no joelho ocorrido em treinamento, o atacante Cristiano precisará passar por cirurgia de cartilagem no joelho esquerdo. Inicialmente, foi tentado tratamento com ácido hialurônico, porém o atleta não obteve o resultado esperado, sendo necessário realizar uma artroscópia.

O processo cirúrgico será marcado e conduzido pelo médico Marcelo Rêgo. Não há previsão de retorno.

O volante Juninho sofreu um uma fratura do seio maxilar direito após choque com Rodrigo durante o jogo contra o Globo, passou por cirurgia na última segunda-feira (21), recebeu alta nesta terça (22) e com uso de máscara de proteção, voltará às atividades físicas dentro de 15 dias. A previsão é de que o atleta volte a trabalhar em cerca de 30 dias.

O lateral Felipe, deixou o jogo contra o Globo com dores no músculo posterior da coxa direita, fez exame de imagem que constatou lesão grau 2 e já iniciou o tratamento intensivo.

O atacante William Marcílio também iniciou tratamento intensivo, porém para cuidar de uma pubalgia. Já Zé Eduardo segue em processo de transição com a fisioterapia.

Am´érica vence e entra no G4

Na tarde de ontem na Arena das Dunas, o América enfrentou o Globo e teve muitas dificuldades para vencer a partida. O domínio do time do América era grande, porém poucas oportunidades de gols deixaram os torcedores irritados e até ensaiaram vaias no time. Até que aos 35 minutos do segundo tempo com um chute de fora de área Téssio que tinha entrado marca um golaço. Final da partida América 1×0 Globo.